Министр Минпромторга посетил «Липецк_Экспо_2019».

Министр Минпромторга посетил «Липецк_Экспо_2019».

Министр Минпромторга России Денис Мантуров посетил выставку «Липецк_Экспо_2019». Промкооперация малого и среднего предпринимательства»
Более 20 ведущих промышленных предприятий региона представили образцы выпускаемой продукции. В их числе – целый ряд резидентов ОЭЗ «Липецк» и особых экономических зон регионального уровня, Липецкий станкозавод «Возрождение», ОАО «Боринское», компания «Генборг», АО «Энергия», ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин», ООО «Производственная компания «Энерком», ООО Липецкий опытно-экспериментальный завод «Гидромаш» и другие. Всего экспозицию посетили более 150 субъектов промышленной деятельности.

Министра заинтересовала представленная для выставки ледозаливочная_машина МКМ_1904 «Умка» и её возможностях применения на закрытых аренах. Нами были приведены города, где машины эксплуатируются в спорткомплексах и о том, что в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, Иркутск заказал пят таких машин.

— Если регион поможет определенному предприятию довести проект до того уровня, когда можно рассчитывать на федеральную поддержку, то мы уже дальше подхватим и будем вести проект с точки зрения возможностей, которые есть на федеральном уровне, — отметил министр. — Работа комплексная, и мы будем ее продолжать. Также можно реализовывать комплексный подход за счет комбинации регионального фонда развития промышленности и федерального. Нужно выстраивать совместную работу региональной и федеральной властей. На примере Липецкой области я вижу хорошее взаимодействие. Надеюсь, что это сотрудничество будет расширяться. Убежден в том, что у Липецкой области большие перспективы, в частности, в плане федеральных мер поддержки экспортных проектов и проектов импортозамещения, — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются, люди стоят и на улице
На изображении может находиться: 6 человек, люди стоят, костюм и на улице
На изображении может находиться: облако, небо и на улице
На изображении может находиться: небо, на улице и природа
На изображении может находиться: 5 человек, люди стоят и костюм

Ваши контакты