Комитет по благоустройству сформировал каталог импортозамещения техники

Комитет по благоустройству сформировал каталог импортозамещения техники

В Петербурге сформирован первый каталог импортозамещения техники и оборудования в отраслях городского хозяйства. Установка на поддержку импортозамещения прозвучала во вторник, 10 февраля, на первом заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге. Совещание провел губернатор Георгий Полтавченко.

Вице-губернатор Игорь Албин в конце января поручил комитетам, которые он курирует (комитет по благоустройству, комитет по транспорту, комитет по энергетике и инженерному обеспечению и жилищный комитет) сформировать каталоги продукции: техники, технологий, оборудования, закупаемых для городского хозяйства и производимых на отечественных предприятиях, и прежде всего на производственных площадках Петербурга.

На сегодняшний день первый такой каталог составлен комитетом по благоустройству – «Техника и оборудование для уборки улично-дорожной сети, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в том числе садово-парковых территорий города».

В каталог вошла коммунальная техника ООО «МТЗ-сервис», выпускаемая в Санкт-Петербурге на базе различных модификаций трактора «Беларус», техника компании «Дорстройавто»,  многофункциональные коммунально-строительные машины ОАО «Курганмашзавод», многофункциональные комбинированные машины «Липецкого завода малых коммунальных машин», «Тосненского механического завода», техника и навесное оборудование из Смоленска, Арзамаса и других городов России.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, с учетом курсовых рисков стоимость импортной техники и запчастей в 4-м квартале прошлого года и с начала 2015 года существенно возросла. Поэтому, по мнению Албина, дорожные и коммунальные службы города должны переходить на российскую технику.

При комитете по благоустройству и жилищном комитете начали формировать рабочую группу по импортозамещению. Аналогичные группы создаются при комитете по энергетике и инженерному обеспечению и комитете по транспорту.

«Помимо предусмотренных городским бюджетом средств, работу по техническому перевооружению дорожных и коммунальных служб сегодня мы будем проводить за счет амортизационных отчислений предприятий отрасли, уточняя линейку машин и механизмов, применяемых в городе. Городские предприятия уже в текущем году могут закупить около 100 единиц новой техники», – считает Албин.

 

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/135919

Ваши контакты