Спецтехнику для борьбы с пылью вывели на улицы Новосибирска

Спецтехнику для борьбы с пылью вывели на улицы Новосибирска

«Очень пыльно. Дышать трудно, поэтому маску надела». Екатерина Чехина вирусов не боится. А вот пыль не переносит. «Вчера я шла из «Гиганта» пешком, в носу очень сильно щипало». Чтобы в носу у новосибирцев не щипало, дорожные службы перешли на весенне-летний режим обслуживания. Начинают борьбу с пылью. «Заранее постарались подготовить технику. В течение 7-10 дней будет ощутимо понятно, горожане оценят работу», — говорит директор МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение №1» Александр Ильиных.

На Красном проспекте выстроилась колонна техники — автополивалки, автокерхеры, чистилки, подметалки. Ждут команду на старт. Автобусную остановку уже поливают специальным раствором. «Он убивает микроорганизмы, хлор вообще не очень полезен для всего живого, и для различных вирусов», — рассказал сотрудник МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение №1» Станислав Бесфамильный. На тротуаре стоят малютки-чистики — новые машины. Их задача такая же, как и у больших автополивалок — опрыскать водой асфальт, протереть щеткой.

Начальник бригады дает команду. Особая задача у тех, кто чистит ограждения. Нужно не только смыть грязь, но и снять прошлогоднюю краску, иначе не ляжет новая. Поэтому двигаются со скоростью пешехода. Владимир работает на этой машине уже восемь лет. Привык, что водители бывают недовольны медленным ходом спецтехники: «Едем, люди всегда говорят, что мы плохие». Весной Владимир убирает пыль. Зимой чистит снег, посыпает дорогу реагентом. От работы получает удовольствие, как бы ни оценивали результаты горожане.

Источник: https://vn.ru/news-spetstekhniku-dlya-borby-s-pylyu-vyveli-na-ulitsy-novosibirska/?fbclid=IwAR2U7c5sQLVfSMoQRKZlhgxhlLqDOb25n5ksCERaPlt-NbZ0ib2yGA2JmYc

Ваши контакты