Выставка «Безопасность Юга России»

Выставка «Безопасность Юга России»

С 16 по 17 сентября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоялся Всероссийский учебно-методический сбор с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и начальниками Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Организаторы мероприятия — министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; администрация Ростовской области; Южный региональный центр МЧС России и Главное управление МЧС России по Ростовской области под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Шойгу С.К.

 

В рамках сбора прошла выставка «Безопасность Юга России», на которой были представлены образцы вооружения, техники и имущества, используемого при ликвидации последствий стихийных бедствий и тушения пожаров. Из новинок были представлены:
•    Пожарная автоцистерна тяжелого класса АЦ-20, объёмом 20 м³;
•    Аварийно-спасательный пожарный автомобиль УАЗ-236382;
•    Малая пожарная машина МКМ-1903-ДПО.

Состояние противопожарной безопасности объектов социальной сферы — постоянная головная боль российских властей. Организаторы и участники выставки «Безопасность Юга России» были единодушны во мнении: если бы социальные учреждения располагали современными средствами противопожарной защиты — большинства из случившихся трагедий удалось бы избежать.

По мнению представителей МЧС, подобные сборы и выставки дают возможность узнать и использовать новые и перспективные технологии пожаротушения и профилактики пожаров.

Компания «Липецкий завод малых коммунальных машин» не остаётся в стороне от этой беды всероссийского масштаба. Наша компания является официальным производителем специализированной малой пожарной машины МКМ-1903-ДПО в России и странах СНГ, которая и была представлена на выставке «Безопасность Юга России».

Компания «Липецкий завод малых коммунальных машин»  с 2010 года  выпускает пожарные машины собственной конструкции, на шасси УАЗ, пожарные машины легкого типа. Наши пожарные машины по желанию клиента могут быть укомплектованы по самым последним известным технологиям.  При этом мы гарантируем качество и долговечность пожарных автомобилей.

Что касается сферы использования малых пожарных машин МКМ-1903-ДПО, они могут активно применяться для тушения пожаров, где использование тяжелой, крупногабаритной пожарной техники невозможно.

За счет объединения двух разных по своей динамике струй установка «АФМ» в несколько раз увеличивает дальность подачи воды и скорость ее растекания по горящей поверхности. Такой способ позволяет оперативно подавлять пожары на ранней стадии возгорания с очень высокой эффективностью.

Ваши контакты

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде «Супермашины», в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?