Липецкий завод вытесняет зарубежных производителей

Липецкий завод вытесняет зарубежных производителей

Российский рынок комбинированной техники вытесняет зарубежных производителей.

Липецкий завод малых коммунальных машин, занимаясь производством спецтехники для городских коммунальных служб, спортивно-ледовых комплексов, тушения лесных пожаров, строительства, геологоразведки, сельского хозяйства, составил серьезную конкуренцию для иностранных представителей. По качеству продукция не уступает импортной, а по цене — в два-три раза дешевле.

На заводе осуществляют сборку подметального, снегоочистительного, пескоразбрасывающего, самосвального оборудования и комплект пожарно-технического вооружения.

К примеру уборочная машина «Чистик» предназначена для круглогодичного содержания улиц, дворов, парковых зон. Для обслуживания ледовых спортивных площадок выпускается льдозаливочная машина «Умка», которая имеет больше функций, чем зарубежные аналоги, и способна содержать до 20 хоккейных площадок.

По словам генерального директора Липецкого завода Владимира Зайцева, благодаря такой отечественной технике у российских регионов теперь появились возможности широко использовать для зимнего отдыха и занятия спортом парковые зоны, как это успешно делается сейчас в Москве, и выполнять на местах Федеральную программу по оздоровлению населения.

Завод малых коммунальных машин постоянно укрепляет позиции предприятия на рынке, расширяет географию поставок, сотрудничает с муниципальными и частными предприятиями, участвует в мероприятиях, связанных с государственными программами местного и федерального уровня. Начиная с 2004 года многофункциональные комбинированные липецкие машины работают уже в 79 регионах России и в ближнем зарубежье.

В этом году коллектив празднует первый юбилей завода. Это 10 успешных лет на рынке производства малых многофункциональных машин. Становление и развитие было бы более сложным, если бы не поддержка главы администрации области Олега Королева и члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе.

В 2010 году на ежегодной конференции по малому и среднему бизнесу глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев призвал ее участников и весь региональный бизнес обратить внимание на сельское хозяйство как на самую динамично развивающуюся отрасль в области. И эти слова действительно были подкреплены фактом интенсивного развития аграрного комплекса в регионе.

На прошедшем 30 апреля областном семинаре по ЖКХ в Грязях эта техника вызвала большой интерес у его участников.

Главной задачей предприятия остается разработка и совершенствование новой инновационной техники, которая будет надежно и качественно служить людям.

Источник: http://innovanews.ru/info/news/economics/14329/

Ваши контакты

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде «Супермашины», в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?