МКМ в Иваново

МКМ в Иваново

15 июля состоялся осмотр новой техники, приобретенной специализированным муниципальным предприятием по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства г. Иваново.

В 2014 году предприятием закуплено 2 универсальные многофункциональные коммунальные машины на базе автомобиля УАЗ для мойки и прометания тротуаров в летний период, и очистки и прометания, а также обработки противогололедными материалами тротуаров в зимний период. Также приобретены подметательно-уборочная вакуумная машина для качественной уборки городских дорог от пыли, песка на базе автомобиля КАМАЗ и новая комбинированная дорожная машина.

За 2011 – 2014 год на предприятии было увеличено количество комбинированных дорожных машин с 26 до 34 единиц. 8 машин модернизированы путем установки универсального оборудования и увеличением грузоподъемности, что позволяет производить работы по уборке улиц, как в зимний, так и в летний период. Приобретение 3 новых комбинированных дорожных машин позволило в зимний период в кратчайшие сроки установленные ГОСТ проводить обработку улиц песко-соляной смесью и убирать снег с улиц города. Также для эффективной уборки снега с улиц города был приобретен шнекоротор «Arctic Machine» (Финляндия) с производительностью погрузки снега в самосвалы 20 м3 за 120 секунд (2 минуты). В 2013 году предприятием был приобретен новый погрузчик с объемом ковша 3 м3.

Для эффективной работы в летний период приобретено 2 единицы вакуумных пылеуборочных машины, что позволило повысить качество уборки улиц и увеличить количество убираемых улиц т.к. парк пылеуборочной техники увеличился с 8 до 10 единиц.

Также в последние годы большое внимание уделяется механизированной уборке тротуаров, для этого было приобретено 2 малых трактора Т-30, 2 вакуумные машины пылеуборочные с оборудованием для работы в зимний и летний периоды («Bucher City Cat»), для ликвидации зимней скользости было приобретена 4 прицепных пескоразбрасывателя.

В 2014 году идет заготовка песка и соли для приготовления песко-соляной смеси. На данный момент соль завезена в полном объеме, это 3000 тн, песка завезено 12000 тн, что составляет 40% от нужного объема.

На предприятии проведен капитальный ремонт 2-х автобусов, а так же приобретен фургон для перевозки рабочих. На дорожный участок куплен компрессор, для разметки пешеходных переходов термопластиком, приобретено оборудование фирмы «Hoffmann» (Германия).

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=22122

Ваши контакты

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде «Супермашины», в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?