МКМ-1903 с оборудованием для ДПО на международном салоне «Комплексная безопасность-2011» в подмосковном Ногинске.

МКМ-1903 с оборудованием для ДПО на международном салоне «Комплексная безопасность-2011» в подмосковном Ногинске.

В подмосковном Ногинске на полигоне 179?го спасательного центра прошли крупномасштабные учения в рамках выставки «Комплексная безопасность-2011». Сотни сотрудников ведомства с применением специальной техники и авиации МЧС отрабатывали действия личного состава в чрезвычайных ситуациях.
По замыслу организаторов, учения проходят в условиях, в которых спасателям действовать в реальной обстановке наиболее сложно – ЧС возникли в импровизированной промышленной зоне, на химически опасном объекте, в здании железнодорожного вокзала с подъездными путями и водоемом, в зоне хранилища и резервуаров с нефтепродуктами, на воздушном транспорте, а также в горных районах.
По легенде учений, на железной дороге столкнулись пассажирский и товарный составы, возникли лесные пожары, разгерметизировались емкости с химически опасными веществами, произошла утечка мазута, разрушены промышленные здания. Под завалами находятся пострадавшие.
Учения прошли с применением беспилотных летательных аппаратов, пожарных самолетов и вертолетов. Авиацию МЧС представляли самолеты ИЛ-76 и БЕ-200, вертолеты КА-32 и МИ-8. На земле работало свыше 50 различных моделей спецтехники.

В рамках учений на полигоне была развернута выставка с образцами новой аварийно-спасательной техники. Их представили около 500 иностранных и отечественных компаний. Глава МЧС России Сергей Шойгу, присутствовавший на учениях, рассказал, что образцы, которые демонстрировались в Ногинске два года назад, сейчас уже широко используются для тушения лесных пожаров. При этом, более половины из представленной сегодня техники одобряется и в ближайшее время будет проходить государственные испытания.

ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» в рамках выставки представил МКМ-1903 с оборудованием для добровольных пожарных отрядов. Представленный действующий экспонат выглядел достойно среди своих больших собратьев и вызвал неподдельный интерес у «чиновников» различного ранга. Машина испытывалась в действие, были показаны все её преимущества, начиная от агрегата высокого давления распыляющего воду до заднего поворотного моста.  Так же машина привлекла внимание  производителей и конструкторов пожарных автомобилей, выпускаемых для нужд МЧС. Ими были предложены различные виды модернизации для усовершенствования данной машины и дальнейшего продвижения в сфере пожарной безопасности.
Подводя итоги данной выставки с образцами новой аварийно-спасательной техники, на международном салоне «Комплексная безопасность-2011» в подмосковном Ногинске, что уже не малосущественный фактор в целесообразности производимой нами машины, можно заметить, что она идеально подходит для целей пожаротушения и оснащения добровольной пожарной охраны.

Ваши контакты

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде «Супермашины», в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?