Первый Всероссийский сбор подразделений ДПО в Пятигорске

Первый Всероссийский сбор подразделений ДПО в Пятигорске

В Пятигорске, на горе Машук, состоялся Первый Всероссийский сбор подразделений добровольной пожарной охраны. Открыл Сбор главный военный эксперт МЧС России Павел Плат. На церемонии открытия он отметил, что с момента подписания Федерального закона «О добровольной пожарной охране» прошло чуть больше года, но результат по его реализации уже виден. «Только за этот год подразделения добровольной пожарной службы спасли 370 человек, самостоятельно участвовали в тушении более 700 пожаров, помогали другим видам подразделений пожарной охраны более 6 000 раз», — сказал он. Павел  Плат отметил необходимость создания и поддержки добровольцев. «Министерство прикладывает максимум усилий, чтобы активизировать добровольное движение», — подчеркнул он.

В церемонии открытия приняли участие руководители структурных подразделений Центрального аппарата МЧС России, представители Всероссийского добровольного пожарного общества и Россоюзспаса, добровольных пожарных организаций Украины и Беларуси, а также более двухсот добровольцев из девяти федеральных округов.

Заместитель Председателя Центрального Совета ВДПО Константин Белоусов, приветствуя участников и гостей, отметил, что 2012 год – знаменательный для пожарных добровольцев, 120 лет назад было организовано Российское пожарное общество и теперь добровольчество приобретает новое дыхание.

Гости и участники Сбора ознакомились с выставкой технических новинок в области пожарной безопасности и осмотрели отечественные разработки, созданные для подразделений добровольной пожарной охраны.

http://www.54.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11822
http://www.vdpo.ru/News/News-Vdpo/22781/
http://www.pyatigorsk.org/news/2012/07/27/podrazdeleniya-dobrovolnoj-pozharnoj-ohrany-federa/#!prettyPhoto

joomplu:425joomplu:426joomplu:427

Ваши контакты

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде «Супермашины», в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?