К Новому году в Братске появится еще одна ледозаливочная машина

К Новому году в Братске появится еще одна ледозаливочная машина

К началу нового зимнего спортивного сезона любители хоккея и катания на коньках получат замечательный подарок — ледозаливочную машину «Умка». 5 многофункциональных спецавтомобилей, приобретенных на средства проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», поступят в Иркутскую область. И один из них приедет в Братск. Контракт на поставку техники уже заключен, по его условиям машины должны поступить в Иркутск до конца ноября. Поставщик, которого определили по итогам электронного аукциона — ООО «Антарес». Об этом «Городу» сообщили в Министерстве спорта Иркутской области.

Автомобили, изготовленные «Липецким заводом малых коммунальных машин», предназначены для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных площадок, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледяным покрытием. На их приобретение направлено 26 млн рублей.

Напомним, первая ледозаливочная машина поступила в Братск в прошлом году. Её приобрели для ДЮСШ «Рекорд» благодаря спонсорской помощи «Группы Илим». Оказалось, что автомобильчик достаточно капризный – очень чувствителен к серьезным заморозкам. Впрочем, несмотря на свои скромные размеры, построенный на базе грузовичка УАЗ умеет многое – заливать, выравнивать и расчищать ледовые площадки. Он освобождает юных спортсменов и рабочих от необходимости поддерживать порядок на катках вручную.

После того, как новый автомобиль придет в Братск и будет поставлен на учет, одну из ледозаливочных машин закрепят за Центральным районом, а вторая станет обслуживать катки в Падунском районе, а позже — и в Гидростроителе, где вскоре планируют открыть новый крытый ледовый корт.

Источник: http://tkgorod.ru/news/19201?fbclid=IwAR2a5aUkOzW563FYjrAf6jNiLgowSjPlQonv8pt5oBp5lWio6CpHobGryGM

Ваши контакты